
Chinesische Ernährungslehre in Schwangerschaft und Stillzeit bei Unverträglichkeiten und Übergewicht
Dr. phil. Gudrun Kotte (dt.)
Die Fünf Elemente Küche ist eine ganzheitliche und individuell angepasste Ernährungslehre, die eng mit der der Traditionellen Chinesischen Medizin verbunden ist. Für werdende oder stillende Mütter, die unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/ oder Übergewicht leiden, bietet die 5 Elemente-Küche alltagstaugliche, bekömmliche und nährende Speisen. Die Kursteilnehmer erhalten ein vertieftes Wissen über die Physiologie und Pathologie der Verdauungsorgane aus Sicht der Chinesischen Medizin und damit die Möglichkeit einer grundsätzlichen Ernährungs-Umstellung und Gesundung. Dadurch können langfristig die Verdauungsorgane gestärkt, ein normales Körpergewicht erreicht und Vitalität und Lebensfreude zurückgewonnen werden. Zusätzlich werden die Mütter unterstützt im Aufbau einer gesunden Kinderküche.
Die Kursteilnehmer lernen vollwertige gluten- und lactosefreie Speisen nach der Fünf Elemente Küche kennen, die alle gemeinsam zubereiten und essen.
In der Kursgebühr enthalten sind ein Skript inklusive Rezeptesammlung und Literaturliste.
Dr. phil. Gudrun Kotte (Sinologin, Ethnologin, Heilpraktikerin) ist im Bereich der Traditionellen Chinesischen Medizin tätig als Dozentin in Hebammenfortbildungen, als Autorin von Fachartikeln zu Themen der Chinesischen Medizin und als Therapeutin in ihrer Eberswalder Akupunkturpraxis. Nach mehreren Studienaufenthalten in Taiwan und China promovierte sie 2009 mit einer Forschung über Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett von Chinesinnen. Ihr beruflicher Schwerpunkt liegt auf der ganzheitlichen Frauen- und Kinderheilkunde sowie auf der Vermittlung der Fünf-Elemente-Ernährung.
Direkte Anmeldung
für den Kurs
Termine | 22.02.2021 22.03.2021 26.04.2021 |
Kurszeiten | Jeweils montags 9:00-16:00 Uhr |
Kosten |
285,- Euro
|